Bolo de Banana Invertida
- Local Supermercado 
- 23 de abr. de 2019
- 2 min de leitura

INGREDIENTES
- 3 ovos 
- 1/3 xícara de óleo 
- 1/4 xícara de açúcar demerara 
- 1/2 xícara de banana amassada 
- 1 xícara de grão-de-bico cozido al dente 
- 1/2 xícara de coco seco ralado não adoçado 
- 1 colher de sopa de psyllium 
- 1 colher de sopa de fermento químico 
- Pitada de sal 
- 1 colher de chá de essência de rum (opcional) 
- 1 colher de chá de pimenta síria (opcional) 
COBERTURA:
- 1/3 xícara de açúcar demerara 
- 2 colheres de sopa de óleo de coco 
- 3 bananas 
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO COBERTURA BOLO DE BANANA INVERTIDO
- Misture o açúcar mascavo com o óleo e espalhe no fundo da forma. Não tem problema se você não cobrir todos os cantinhos. 
- Corte as bananas em rodelas grossas e espalhe sobre o açúcar mascavo. Cubra todos os cantinhos, você pode cortar as rodelas ao meio ou em quatro. 
- Fica mais bonito quando você cobre o fundo todo. 
MODO DE PREPARO MASSA BOLO INVERTIDO DE BANANA
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a banana, o grão-de-bico, o sal, a pimenta síria e a essência de rum até formar um creme homogêneo. 
- Adicione o coco ralado e o psyllium e bata novamente. A textura fica grossinha e homogênea. 
- Por último adicione o fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula. 
- Coloque a massa sobre as rodelas de banana na forma de 19 cm de diâmetro com fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. 
- Depois que você retirar a forma do forno deixe esfriar por 5 minutos. 
- Depois deste tempo, passe a faca na lateral da forma, coloque um prato sobre o bolo e vire a forma, cuidado para não se queimar. 
- Espere esfriar para depois servir. 
PRODUTOS EM OFERTA NO LOCAL (23/04):
- Banana Nanica kg - R$2,49 
- Açúcar Demerara Mãe Terra 400g - R$3,99 






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