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Feijoada Deliciosa

  • Foto do escritor: Local Supermercado
    Local Supermercado
  • 18 de jul. de 2019
  • 2 min de leitura

Ingredientes

  • 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos

  • 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos

  • 2 rabos de porco cortados em pedaços pequenos

  • 1/2 quilo de charque cortada em pedaços pequenos

  • 1/2 quilo de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos

  • 1/2 quilo de feijão-preto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 300 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas

  • 300 gramas de paio cortado em rodelas grossas

  • 500g de bacon cortado em cubos

  • 1 laranja média sem casca

  • 2 cubos de caldo de bacon

  • 2 litros de água fervente

  • Acompanhamentos: 3 laranjas em rodelas e 1 maço de couve


Modo de preparo

  1. Na véspera, em uma tigela, coloque a orelha, os rabos e os pés de porco e cubra-os com água fria. Troque a água 4 vezes durante esse tempo. Em outra tigela, coloque a carne seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes. 

  2. No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora.

  3. Escorra a orelha, o rabo e o pé de porco e coloque-os em uma panela de pressão cobertos com água fria. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra e reserve.

  4. Escorra a carne seca e a costelinha e coloque-as na panela de pressão cobertas com água fria. Tampe e cozinhe por 15 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra as carnes e reserve.

  5. Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a linguiça, o paio, o bacon e refogue por mais 3 minutos.

  6. Junte o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja.

  7. Acrescente os cubos de caldo de bacon e água fervente. Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.

  8. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Retire a laranja e leve novamente ao fogo.

  9. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos.

  10. Passe para uma travessa e sirva em seguida com rodelas de laranja e couve refogada.

Rendimento: 10 pessoas

Tempo de pré-preparo: 11 horas

Tempo de preparo: 2 horas


PRODUTOS EM PROMOÇÃO NO LOCAL (18 a 20 de Julho):

  • Feijão Preto Solito 1kg - R$3,89

  • Costelinha Suína Salgada kg - R$14,99

  • Pé Suíno Salgado kg - R$8,99

  • Orelha Suína Salgada kg - R$7,99

  • Jerked Beef Dianteira Paineira 500g - R$12,99

  • Laranja Bahia Vermelha Sem Semente kg - R$3,48

Acompanhamentos:

  • Farofa de Mandioca Kodilar 500g - R$3,49

  • Cachaça 51 965ml - R$7,99



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