Feijoada Deliciosa
- Local Supermercado 
- 18 de jul. de 2019
- 2 min de leitura

Ingredientes
- 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos 
- 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos 
- 2 rabos de porco cortados em pedaços pequenos 
- 1/2 quilo de charque cortada em pedaços pequenos 
- 1/2 quilo de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos 
- 1/2 quilo de feijão-preto 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 1 cebola picada 
- 300 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas 
- 300 gramas de paio cortado em rodelas grossas 
- 500g de bacon cortado em cubos 
- 1 laranja média sem casca 
- 2 cubos de caldo de bacon 
- 2 litros de água fervente 
- Acompanhamentos: 3 laranjas em rodelas e 1 maço de couve 
Modo de preparo
- Na véspera, em uma tigela, coloque a orelha, os rabos e os pés de porco e cubra-os com água fria. Troque a água 4 vezes durante esse tempo. Em outra tigela, coloque a carne seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes. 
- No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora. 
- Escorra a orelha, o rabo e o pé de porco e coloque-os em uma panela de pressão cobertos com água fria. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra e reserve. 
- Escorra a carne seca e a costelinha e coloque-as na panela de pressão cobertas com água fria. Tampe e cozinhe por 15 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra as carnes e reserve. 
- Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a linguiça, o paio, o bacon e refogue por mais 3 minutos. 
- Junte o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja. 
- Acrescente os cubos de caldo de bacon e água fervente. Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. 
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Retire a laranja e leve novamente ao fogo. 
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos. 
- Passe para uma travessa e sirva em seguida com rodelas de laranja e couve refogada. 
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de pré-preparo: 11 horas
Tempo de preparo: 2 horas
PRODUTOS EM PROMOÇÃO NO LOCAL (18 a 20 de Julho):
- Feijão Preto Solito 1kg - R$3,89 
- Costelinha Suína Salgada kg - R$14,99 
- Pé Suíno Salgado kg - R$8,99 
- Orelha Suína Salgada kg - R$7,99 
- Jerked Beef Dianteira Paineira 500g - R$12,99 
- Laranja Bahia Vermelha Sem Semente kg - R$3,48 
Acompanhamentos:
- Farofa de Mandioca Kodilar 500g - R$3,49 
- Cachaça 51 965ml - R$7,99 






Comentários